Солнце

Мелисса Зальцен
Уже сто лет исписанной тетради,
Гора бумаги, твердый переплёт,
Но кто увидит, вряд ли что поймет,
Полжизни за плечами где-то сзади.

И много поменялось? Нет, едва ли.
Что сердце не из закалённой стали
Мне было ясно так давно,
Остаться от него должно лишь битое стекло,
"Осколки соберешь". Мне так сказали.

Его ведь никогда не хватит на тебя,
Так что не береги, не собирай стекла,
Здесь можно только глянуть на осколки,
Они не дорогого стоят. Стуков столько
Хватило бы часам до ста.

Но стрелки не идут. Сейчас не до того им.
А много ль они сами стоят,
Нужны они тебе? И все же,
Когда-нибудь ты скажешь: "боже!"
Услышав бой, он выше стал стократ.

Но лучше спуск затвора. И глаза
Твои, закрытые на миг,
Из-за того, что солнце кинет блик.
"Как хорошо, что солнце" ты сказал.