Девчонке из страны Оз

А-Городецкий
(параллельно опубликован)
https://vk.com/battle_bambitt
Gud_Win
Станция невесомость.

Здравствуй Элли, пишу тебе в послезавтра
На стене обрывая листья календаря
Я в палате. Вою. Наверно в преддверии марта
Говорят, там за городом, где-то, встает заря.

Говорят, там порою, такое-же светит солнце
Что и вам освещало тропку в кромешной тьме
Где в бою побеждая чудищ, колдуний, монстров
Ты с друзьями и просьбой, вскоре пришла ко мне.

Я не смог, не исполнил. Ты помнишь, что выдал Волков?
Мой дружок, между прочим, - он делал, как я сказал.
Я и правда хотел, что б у вас был не дождь осколков
А счастливый и сказочный, детский такой финал.

Что-бы пугало было и вправду живым, с мозгами
Дровосек не фантазией, лев не трусливым псом
И во дворике статуя, та, что искрит глазами
Ожила бы Тотошкой, с пушистым, смешным хвостом.

Я хотел бы.. А, впрочем, - неважно, Элли.
Я смирился. Знаешь, мой мир разбит.
И во снах, изумрудные цитадели,
Поменяет, со временем серый, немой гранит.

Отберут понемногу память/бумаги/краски,
Те, что в гости заходят, под видом моих врачей.
Сквозь видавшие виды, палаты моей – решетки,
Я уже не могу разглядеть тех солнечных кирпичей.

***
Никогда он не сядет на шар, не достигнет цели
Изумрудного города, вовсе утерян след.
Больше некому написать тебе эти строчки, Элли
Гудвин встретил, сквозь окна палаты
Былой рассвет.