Тишь вечерняя на землю опустилась

Донцов Константин
Тишь вечерняя на землю опустилась,
Солнца свет сменяют отблески огней.
Ночь вступить в свои права почти решилась,
Незаметно как-то стало холодней.

На минутку я хочу остановиться,
Ощутить всем существом природы тишь…
И сердечно, пылко Богу помолиться,
Чтобы Он Один меня услышал лишь.

Рассказать в простых словах свои проблемы,
Исповедать то, что тяжестью легло;
В разговоре, как с отцом, без всякой схемы,
Поделиться всем, что сложным быть могло.

От сознания присутствия Святого
Мое сердце новым ритмом застучит.
Шелест листьев, ветра свист приносят Слово:
«Ты в руке Моей!», - Господь мне говорит.

июль-август 2015