Не поверишь - я скучаю

Геннадий Румянцев
Не поверишь - я скучаю,
не оценишь - промолчу.
Я тебя не докучаю,
но под окнами торчу.

Подарю тебе ромашку
и нарву букет цветов.
С редким вырезом рубашку
за тебя порвать готов.

За тебя полезу в драку
и, чтоб чувств не растерять,
жизнь, что кружится без смака,
буду изредка латать.

Скипидаром смажу пятки,
кинусь праведным "в бега",
чтоб глазеть порой украдкой
на тебя издалека.

Полюбуюсь ненароком,
пострадаю, коль гнетёт.
Если что и выйдет боком,
сразу, может, заживёт?

Буду я в туман тревожный
собирать в ладонь росу.
Всё, что было невозможным -
обмозгую, утрясу.

Но когда наступит лето
я нарву тебе цветов.
Хочется поверить в это -
в красоту нежданных слов.

Апрель 1996г.