Месторождение

Владислав Евсеев
Месторождение

Холодный рассвет подарил
мне август, как друг одинокий,
моею рукой очертил
то, что лишь казалось глубоким…
Казалось, что снова смогу
пройти но таёжным делянкам,
чтоб снова, почти на бегу
наметить ночную стоянку…
Как будто геолог, иду
вперёд  по тайге полуночной,
и где-нибудь место найду,
где камушки вышли из почвы.
И тут же отмечу себе
как новое месторождение,
на карте помечу своей,
доверив опять вдохновению…