Письмо Осени

Оксана Михайлова
Утром в ящике почтовом,
Словно небо, ярко-синем,
Ты найдешь листок кленовый,
Весь в прожилках тонких линий.

Чей же, так знакомый, почерк?
Буквы в мелких завитушках?
И совсем немного строчек...
Осень - рыжая девчушка!

Рассылает приглашенья
На концерты шумных ливней,
Варит сладкое варенье
Из душистой желтой сливы...

А в садах качает ветер
Золотых шаров букеты,
Хрупкий иней на рассвете -
Скорой Осени примета...

И всё чаще - листопады,
К югу птицы, клин за клином,
Да и солнца свет - с прохладой,
С каждым днём красней рябина...

Утром в ящике почтовом,
На калитке, что за садом,
Ты найдешь листок кленовый,
И поймешь, что Осень рядом.