Хочешь, я нарисую любовь?

Татьяна Герасименко 2
Человек красит день, даже если не может,
Даже если не хочет, красит тем, что есть в нём.

В дом пришедших тепло обнимает в прихожей,
Божий мир, что в ночИ осеняет крестом.

Набрызг охры - в рассвет, голубым в тёмно-синий.
И в один, и в другой... В полутень силуэт.

В пламень - "да", в пеплел - "нет". 
                Вдоль исхоженность линий,
Переносом  в давно... Полусон. Полусвет.

А в конце бытия, рисованье, итожа,
Строгий вензель на холст ляжет в угол, без слов.

Взора лишь одного хватит знать, был ничтожен,
Он в пути иль велик и жила ль в нём любовь.
                -----------------------------
                ---------
                9 авг. 2815г.