Расставание

Лариса Смыкова
   Куст хризантем расцвел
   В саду осеннем...
   Ты преподнес его-
   Букет последний...
   Ты все хотел простить,
   Начать сначала.
   Но как мне поступить?
   Душа молчала...
   Цветок моей любви
   Ты не воспринял...
   Сердца еще горят,
   От боли не остыли...
   Зачем же горевать
   Перед разлукой?..
   Жизнь вместе продолжать
   Было бы мукой...
   Порой обидно нам,
   Что не сумели
   Любовь мы сохранить...
   Хотя хотели.
   И разошлись пути
   Наши земные...
   И не сойдутся вновь
   Они отныне...