Ожидание

Борис Кожухов
     Дождливый день кропил задорно
     Разбитый камень мостовой.
     Чуть-чуть побаливало горло,
     Но он отчаянно,упорно
     Стоял с промокшей головой.

     Дверями хлопали подъезды.
     Под ветром ёжились зонты.
     Жизнь торопилась,как и прежде,
     К своей несбыточной надежде.
     Дождь прибавлял ей суеты.

     Глухой,озябшею струной
     Звучал мотив.Прощалось лето.
     Лил дождь,кончался выходной.
     Он грелся мыслью лишь одной,
     Что ты придёшь.Ты рядом где-то.

               Ямал.Новый порт 18.09.1993.