Катаклизм

Олег Риф
Едет, едет Крыша Мира!
Эверест ползёт в долину.
Тают льдины и снега.
Шерпы кинулись в бега!

Океаны смыли пляжи,
Острова под воду даже
Все ушли до одного.
Нет и полуостровов!

Кто спасёт аборигенов?
Да и нет уж их, наверно...
С каждым часом всё теплей.
Воздух вязкий, будто клей.

В талой влаге постепенно
Утопают континенты.
Между Тенгри и Йерсу*
Далеко не всех спасут!..

В общем, мир легко и бойко
Превращается в помойку.
Серфингисты, крокодилы,
Бесполезные мобилы...

Что-то плавает повсюду.
Только я не верю в чудо.
Чтобы ты закрыла рот?!.
Раньше засуха придёт!

*Небо и Земля с Водой (тюрк.)