Вези, вези меня такси!..

Нина Шоворгина
Прослушать можно
в Избе - Читальне.
Слова и исполнение
Н.Шоворгина
Редакция В. Ворсобин
Муз. Е. Попова

Метель дороги перепутала,
По нашим улочкам прошлась
И обогнав такси попутные,
Где огоньки зелёных глаз.
Везёт такси меня уверенно,
В салоне тихо и тепло,
В моей душе любовь потеряна,
Забыть её мне тяжело…

Припев:

Вези, вези меня такси,
Вези, вези не тормози,
По тихим улочкам скользя,
А мне опаздывать нельзя.
Сегодня женится мой друг,
Не избежали мы разлук,
На свадьбу еду я к нему,
Его увижу, всё пойму.

2
Ненастный день и небо хмурится
А за окошком снегопад,
Фольксваген с ладою целуется,
Но встрече с нею он не рад.
А виновата в тех  объятиях,
Метель, гулявшая у нас,
Она пришла сюда, как сватия,
Но лишь без слов и лишних фраз.

3
За молодых вина игристого,
Любви и счастья пожелать,
Все горько крикнут им неистово,
Её он будет целовать.
Хотелось мне идти с ним рядышком,
Делить все беды пополам,
Он называл меня бы ладушкой,
С ним просыпались по утрам.

4
Я жизнь свою начну по - новому,
Любви ушедшей улыбнусь,
А если хмель ударит в голову,
Одна до дома доберусь.
Прости, такси зеленоглазое,
Я чуть пьяна, ты не серчай,
Плачу зелёными и сразу я,
А сверху брошу я на чай.

Припев:

Вези домой меня такси,
Вези, вези не тормози,
По тихим улочкам скользя,
Любви закончилась стезя,
Женился, мой любимый друг,
Не избежали с ним разлук,
Прекрасной парой быть могли,
Но мы любовь не сберегли...