букет и...

Анна Шелтон
Осенний букет, словно падшая женщина,­
зовет и манит желто-красным запалом,­
в нем скорбность и свет, и лучистые тре­щины,
и нежность тепла, и покорность усталая­

В запревшей листве, средь пунца и опала,­
в туманном лице оболочки густой,­
почудится радостный морок овала­
единственно истинной женщины той­

От этой весны, что по осени зреет,­
так приторно-сладко заломит в висках,­
сквозь кисти рябинные в зелени алой,­
зажмурится терпкая прелесть тоска