Мемуары в стихах 34

Игорь Суриков 2
Мемуары в стихах

(подражание Пушкину)

Глава 5

«Не говори, не повторяй
Мне слова страшного «прощай»;
Отравой горького сознанья
Моей души не помрачай,
С улыбкой руку мне подай
И тихо молви: «до свиданья».

 (Ю. Жадовская,  До свиданья)

5.

Воспоминанья гуще стали
Тесниться в тайниках моих.
А годы детства пропадали
Среди забытых волн мирских.
С годами помнится подробно
Лишь то, что под рукой, удобно.
Короче то, что есть сейчас,
Не то, чей свет давно погас.
Теперь опять я вспомню Крым,
Где мы вдвоем вернулись к морю.
О красоте его не спорю,
Её узнал я молодым.
Пускай и ты, читатель милый,
Изменишь путь слегка унылый.

6.

Мы вновь не только созерцали
Красоты моря и лечились.
Мы тело в море окунали,
И плавали, и веселились.
Бродили в парке, как всегда,
Среди людей туда-сюда.
В экскурсиях смотрели Крым,
Не тот, что видел молодым.
Так в Балаклаву мы попали,
А раньше город был вопрос,
Травой забвения порос,
В нем мы ни разу не бывали.
Как хорошо прийти туда,
Где раньше не был никогда.

7.

Но все кончается, и вот
Мы санаторий покидаем.
В Москву летит наш самолет,
Но мы, однако, не рыдаем.
А впереди нас ждет зима,
Она приходит к нам сама,
Её мы жалуем не очень,
Куда милее даже осень.
Я больше всех люблю весну.
Она надежды пробуждает,
Когда снег на газонах тает,
Пыльца окутает сосну.
Проходит жизнь за годом год,
Далек мой жизненный восход.

(продолжение следует)