Если не всё равно

Верамария
Как это просто - со всеми не соглашаться.
Как лёгок процесс убеждения всех в "ни о чём".
Ругать систему, правительство, и не гнушаться
Обвинять родных в потерянном счастьи своём.
.
Как легко обвинять, осуждать, и слюною брызгать,
Расчленяя чужую жизнь на ошибок куски.
Как просто послать кого-то по пути прохождения клизмы,
И подвигом звать свои выпады и броски.
.
Своё лживое хамство украсить, назвав прямотою.
Свою тупость дипломом прикрыть, и парой цитат...
Толкнуть и обидеть, предать, растоптать и унизить -
Судьба не запросит за это завышенных плат.
.
Доверие стОит дороже, гонимая честность,
Любовь беззаветная... Символ - распятый Христос.
Сердце кому-то раскрыв, ты шагнёшь в неизвестность,
И может, взлетишь, а может, расквасишь свой нос.
.
Подлость и гнусность не зря в народе зовётся
Низостью. Верно, ведь это - движенье на дно.
Многим оттуда подняться уже не придётся:
Подлецам там комфортно, а остальным - всё равно.
.
. . . . . . . .Сделай же шаг свой решительный к нам, в неизвестность.
. . . . . . . .Не потакай извращениям лживых глупцов.
. . . . . . . .Мы, исправив ошибки, построим свою бесконечность,
. . . . . . . .Заслужив себе память потомков и гордость отцов.    *