по памяти пешком хромая... да!

Елена Харламова 4
                альфе.

Эта ночь всё вокруг перевесила
-Перевесила прошлую жизнь:
Одеяла весёлое месиво ,
Ни на нас,ни под нас не ложилось...

Дождь шептал и котом убаюкивал,
Бормотал за унылым окном,
Серебрилось сентябрьское утро,
Между явью теряясь и сном.

Мы лепились в одно по царапинkам,
По округлостям и уголочкам,
И по выпуклостям,и по впадинkам -
По каким-то невидимым точкам.

У будильника стрелки плясали,
Унося настоящее прочь...

     Мы совпали.
               
          Совпали.
               
             Совпали.

Мы совпали, но только на ночь.

      ********

              ЗАРИСОВКА.

За городом моим, в полях печальных
Уснула настоящая зима...

И сводит всё тепло ладони нежной,
На "нет" твой взгляд,стараньям вопреки,
И капельки Любви,как слёзы снежные,
Я,словно солнце,пью с твоей руки.