Вечер на море

Олег Раковский
Когда стихают звуки пляжа,
Садится солнце в гладь воды,
Вновь дивный вечер наступает,
Дав полчаса до темноты.

Вот первых звезд уж свет заметен.
Они еще едва видны.
Так светят, словно бы робея,
Смущенно глядя с высоты.

Но вот уже и сумрак ночи
Стер солнечных лучей следы.
И тишина.... лишь шум прибоя
Доносится из темноты.

Сквозь легких облаков преграду
Засеребрился лунный диск.
Дорожкой света вдоль по морю
Он пробежал кристально чист.

Луна на звездном небосводе
Романтикой наполнит путь,
Когда вдоль берега морского
Бредешь в ночи куда-нибудь.