В пустыне акро

Марина Попенова
В полуденный зной всё кругом замирает.

Погонщик верблюдов пощады не знает.
Устремляется в путь караван его снова. 
Скоро ль вода – жизни основа?
Там виден вдали фонтан и дворец…
Ых, жаль, это только мираж. Наконец,
Навстречу другой караван, и привал,
Если в Сахаре когда-то бывал.