Утешь меня

Кутина Елена
   Утешь меня! В кровавом мире этом
   Скорбей так много, сердцу так надрывно.
   Больных страстей безумство неизбывно.
   Чего нам с новым ожидать рассветом?

   Когда цари тьму нарекают светом,
   И честь мертва, а ложь трубит призывно,
   И рвётся всё, что было неразрывно,
   И плач сиротский стынет над планетой

   - Друг другу будем добрым упованьем,
   Причалом тихим, верным, неизменным,
   Что б в сумрачной Вселенной ни случилось.

   Всегда дышать с тобой одним дыханьем
   - И каждый миг наш будет драгоценным!
   Утешь меня, моя Господня милость!