1435. Натура человека многогранна и глубОка

Вилен Белый
Натура человека многогранна и глубОка.
Порой  пародоксальность бьёт в ней через край.
И тот лишь, без кого нам в жизни очень плохо,
Обыденность подчас нам превращает в рай.

Быть может, я здесь рассуждаю однобоко,
Но в жизни нам приходится, друзья,
Бороться с тем, с кем просто нам неплохо,
Лишь за того, жить без кого нельзя.