Бессонница

Наталья Тушканова-Гулиева
От  бессонницы  ломит  виски,
Давит грудь,  и нет  уже  мочи
Ждать  конца  этой  длинной  ночи,
Слезы  лить  и  скулить  от  тоски.

И  тогда  я  кляну  тишину,
А  от  звуков, могла  бы, бежала
Под  подушки,  под одеяла,
К черту лысому,  на Луну...

Плохо всё, всё не так и не там,
Чтоб коснуться едва – и забыться
Сном желанным и легким, как птица,
Взмыть к зовущим и светлым мирам,

Где покой и где льются стихи,
И где можно родиться из пены…
Но куда там! Из тяжкого плена
Не  пускают  нас тяжки  грехи.