Лишь кукушка поёт до рассвета

Сергей Молчанов Серёга
* * *


Хорошо б в эту майскую цветень
Пить черёмухи вкус на рассвете,

Хорошо бы с любимой на пару
Петь стихи при луне под гитару.

Чтобы руки её, будто крылья,
Разомлевшее тело хвалили,

Чтобы губы её до рассвета
Своим мёдом поили поэта.

Как хотелось бы в майскую цветень
Услыхать соловья на рассвете,

Окунуться бы в озере синем
Где-нибудь в середине России.

…Только выжжено сердце поэта -
Лишь кукушка поёт до рассвета…


* * *