Хоть молись, кровосос, хоть божись...

Сергей Молчанов Серёга
* * *

Ах, хозяева новой жизни,
Капиталлов своих кузнецы,
Сколько стало нищих в отчизне,
И скольким вы сказали: «Цыть!»?

Мол, работай за грош целковый,
Лезь в кредиты, коль хошь блестеть.
Они – дояры, мы – коровы,
Нам траву пощипать, им – говеть!

Только что-то хозяева жизни
Причастилися к церкови враз,
Распинаются ниц в челобитне:
Неужели радеют за нас?

Хоть молись, кровосос, хоть божись,
А я славлю такую твердь:
Коль запакостил эту жизнь,
Будешь вечно в аду гореть!

* * *