В зеркалах тишина и покой

Галина Соловьева
Не берёг ты души круги,
И померкло уже былое,
Лишь туман бередит шаги,
Да подушка помнит сырое.

Не струится лучистая ткань,
Верхний купол прижался ниже,
И сравнялась уж тайная грань,
Опустился луч к сонной нише.

В полудрёме зависший шар,
Там сокрылось огней свеченье,
В точку сжались вода и пар,
И отсчёт включён... отреченье.

Только где-то кольнет слегка,
Это в чувствах колючим режет,
Мысли бродят издалека,
Это зорька по венам брезжит.

Всё мирское — лишь свет да тень,
А душа хрупка, еле слышна,
Поцарапаешь о плетень,
И слова тут уже излишни.

Это странно... брести босиком,
А по телу как током  брызжет,
Но легко ощущать горизонт,
Тот, который подарен свыше.

Сон иль явь, что случилось со мной,
Не пойму, застыло сознанье,
В зеркалах тишина и покой,
Замирает немым молчаньем...
23.08.15