Последний луч в листве играет...

Наталья Тушканова-Гулиева
"Когда с тобой мы встретились, черемуха цвела..."
   
 
Последний луч в листве играет,
Тепло еще хранит земля,
Уходит лето – дымкой тает
С ним молодость и жизнь моя.               
               
Мечты мои, мои надежды,
Где будете вы зимовать,
В какие мрачные одежды
Рядиться станете опять,
               
В какие вековые дали
За вами предстоит идти,
Какие беды и печали
Ждут на заснеженном пути?
               
Но вы меня, мой сокол ясный,               
Не торопитесь хоронить –
Вдруг вечно юной и прекрасной
Мне суждено на свете жить...
               
Сойдут снега — и с теплым ветром
Я обязательно вернусь,
Из ничего – из тьмы, из пепла –
Как птица Феникс, возрожусь.
               
И снова соловей зальется,
И глаз не оторвать от глаз,
И, значит, много раз придется
Черемухе цвести для нас.