Чтоб захватило дух!

Татьяна Ворошилова
Мало мне лета, мало!
Дайте его сначала!
Чтобы ещё с полгода,
Чтобы с хорошей погодой,
Неба лазурным сводом,
С тёплым грибным дождём.

Лето! Хочу я лета!
Чтобы ходить одетой
В лёгкую рубашонку,
В юбочку до колен.
Слышать не хочу про осень,
Сырость её и морось,
Лета, долгого лета,
Красного лета хочу!
С буйным его цветеним,
Птиц неумолчным пением,
Чтобы горячий ветер
Дерев теребил листву,
Заря с зарёй чтоб встречалaсь,
Солнцестояние не кончалось,
И над травой зелёной
Плыл тополиный пух.

Лета! Радости! Света!
Чтоб захватило дух!