призрак моих мыслей

Исповедальня
Я чувствую как бьется сердце,
В израненной биениями груди.
И слышу звук скрипучей дверцы,
По коридору гулкие шаги.

Я вижу комнату, луною усыпленную
И слышу шепот надоедливых сверчков.
За темнотой я различаю одинокую
Фигуру. Спрятанную в одеяло снов.

Я подхожу. Все ближе, ближе, ближе.
И не могу я выпустить из рук
Едва весомый призрак моих мыслей,
Моих страданий, и извечных мук.

Он там сидит, прозрачный, невесомый
Неразличимый среди тысячи других.
Такой же верный и такой же преданный
Мой ненавистный засекреченный тайник.

И пока я здесь, стою в унылой комнате,
Пока держу его руку в своей
Вам всем совет, уж навсегда запомните
Сколько бы вы не пропустили дней

Сколько б не были  в состояньи апатии
И не прятали призраков по углам.
Прошу вас, не держите их в памяти,
Дольше чем следует, дольше чем нужно вам.

Ведь они неподвижно и вечно
Остаются на месте одном.
Ваша жизнь куда боле беспечна,
Побывать чтоб хотя бы в другом.

Чтоб насытится новыми мыслями,
Дотянуться рукой до краев облаков.
Жизнь наполнить новыми смыслами
Быть счастливым во веки веков.