Афродита

Валерий Старз
Из пены морской и рассветных лучей
Она появилась у берега моря.
От взглядов случайных нескромных очей
Скрывала туника воздушного кроя.

Богинею став красоты и любви,
Пленяла сердца, потаённые мысли.
А тех, кто любовных сетей не ловил,
Лишала удачи и прелестей жизни.

И если вдруг чья-то любовь не могла
Избегнуть смертельного яда измены,
Бросалась в пучину, где штормы и мгла,
Чтоб утром опять возродиться из пены.