По судьбе я бреду одинокий...

Сергей Молчанов Серёга
* * *


По судьбе я бреду одинокий,
Позабытый, ненужный, чужой…
Был недавно мальцом светлооким,
А теперь весь истёртый, седой.

Жизнь прошла непутёвым сумбуром
В веренице растраченных дней:
То пронзала стрелою амура,
То кусала больнее, чем змей.

Всё надеялся – чудо случится,
И скакал по судьбе как блоха:
Я хотел в этой жизни жар-птицу,
А на деле поймал петуха.

Что создал – не сберёг, уничтожил,
Лишь добавив морщин да седин.
Это как наказание божье -
Быть под старость один на один.

Дом разрушен, деревья спилили…
Слава богу, детей хоть поднял.
А кого я любил – те забыли,
И давно уж не помнят меня.

И бреду по судьбе одинокий,
Позабытый, ненужный, чужой…
Был недавно мальцом светлооким,
А теперь весь истёртый, седой…


* * *