Паруса души

Юджин Папуша
Любовь душой сродни кольцу…
А счастье - чудом воскрешенья,
даря влюблённому лицу
всю святость ауры свеченья…

Когда огонь любви погас,
когда утихли в сердце чувства –
не слышен в сердце Божий глас
и на душе не  Рай, а пустынь…

И размыкается кольцо,
разъединяя сиротливо,
ведя в туман романс слепцов
туда, где им любовь незрима…

Жалею тех, кто упустил
свою любовь неосторожно
тех, кто ее лишь пригубил,
как смысл жизни непреложный…

Так в океане без ветрил
в беде дрейфуют галеоны,
и души тех, кто разлюбил
под ярко-синим небосклоном…

Пусты души их паруса…
Пусты без счастья души-трюмы…
Покрыты серым – небеса…
И океаны все угрюмы…

Но вдаль манят их чудеса
там, где сияют счастья думы…

*****************************
Felixstowe,
United Kingdom,
photo taken by author