109. Поэту-Соловьёву Юрию

Юрий Соловьёв -Назаровец
Красивый автор и волшебная страница,
С ним по судьбе несётся птицей.
В босую детства подорожь,
В поля, где колосилась  рожь!
В край, где моё осталось детство,
Где цвела юность, любви скерцо.
В малиновые зори на Чулыме
С привкусом пырея и полыни!
Встретил берёзки в синей дымке
На берегах речушки Ададымки.
Речные пляжи на Сереже
В далекой памяти всё реже!
Помнятся россыпи клубники,
С нектаром спелой земляники.
Сугробов снежных божество,
Морозов зимних торжество!
В стихах нашёл юности след
Былых годов, я уже дед…
С тобой прошёл таёжною тропою
Увёл ты старость за собою!
Спасибо вам за вашу память
За чистоту души и пламень,
За красоту негу сердца
За песнь  о Родине в стихах и в скерцо!
С признаньем искренним к тебе
Что ты моей седой судьбе
Вернул утраченную память лета,
Словом стиха Сибирского поэта!

Денисенко Николай 10.11.2014год Украина.