Не родись красивою...

Маргарита Колосова
"Не родись красивою..." - бытуют
Непреложной истины слова .
Жизнь (за что?!), невзгодам салютуя ,
Радость дней размелет в жерновах .

Красота с годами увядает ,
Как без влаги высохший цветок .
А счастливых " Hronos " опекает :
Стороной обходит их злой рок,
Припасая даже годы впрок ...

( Не курила . Не пила . Не б.......а .
В волнах неизбежности плыла ,
Где суровая планида так терзала ,
Словно падчерицей я её была .
И при этом мысль одна снедала :(и одна лишь мысль покоя не давала :
Для  чего ж на Землю - то пришла? !)

Говорят , страданья очищают
Наши души . Кто же даст ответ :
Счастье где , - за гробом , в лоне рая ,
Может быть , которого и нет ?

И в чём смысл жизни на планете , -
Мир реален , или это сон ,
Каждый где - в веков кабриолете -
В таинство иллюзий погружён ? ...

А ответ один Господь лишь знает ,
Всех ведя на рубикон судЕб ,
Где любовь , как пчёлка , опыляет
Праздников и прозы будней цвет .