Нам понять друг друга сложно

Тамрико Каминохикари
Я так скучаю по тебе,
Но почему, не понимаю,
Ты часто снишься мне во сне
И я опять хожу по краю.

По краю счастья своего,
По краю пропасти над бездной
И я не знаю от чего
Я не живу теперь, как прежде.

Ты, словно солнце, я, как тень
И нам понять друг друга сложно,
Мы очень разные, поверь,
И наше счастье невозможно.

Быть может, к сердцу моему
Нашел ты потаенный ключик?
Но я тебя не обниму
И не прижмусь к щеке колючей.

Не лягу я к тебе на грудь
Ночами, звездной тишиною,
Не разделю с тобою грусть,
Ты где-то есть, но не со мною.

Я никогда не постучусь
Дождями в запертые двери
И даже думать я боюсь
О том, что я тебе поверю.

И я терзаться не хочу
Мечтою или ожиданием,
Я слишком дорого плачу
Слезами за свои страдания.

Мне не упасть к твоим ногам
Осенней рыжею листвою,
А ты все бродишь по ночам
И не один, и не со мною.

Но только лишь в своих стихах
Я снова по тебе скучаю,
На самом деле все не так,
Ведь я тебя совсем не знаю.

Как хорошо, что от Москвы
Так далеко твоя Самара.
Мы разные и я, и ты,
Увы, но мы с тобой не пара.



P.S.


Пусть эта прелесть виртуальных чувств
Останется забавною игрою.
Прощай, мой друг, я в сны твои вернусь
Лишь тайной и несбыточной мечтою.

И ты когда- то вспомнишь обо мне
Легко и просто, может быть, с улыбкой
И в шутку назовешь меня своей
Таинственно- загадочной ошибкой.