Августа конец

Василий Архименко
По небу тучи все несет
Прохладно,конец лета
Уже вот август на исход
 Как данность принимаю это

 С утра лежит прохлада
 Устало зоренька блеснет
 В мое окно,ну как награда!
 Как бы на чай ко мне зайдет

 Тайга на утренней заре
 Стоит огням ее внимая
 За дальней дальнею горе
 В колоре красок утопая

 Сверкает ярко паутина
 Люблю я ею любоваться
 Дрожжит тихонечко осина
Судьба ее вся-волноваться

Вот сосны стройные вдали
Под солнцем засверкали
Лучи на землюшку легли
От сна очнулись дали