Helden sind nicht aus dem Holz geschnitzt

Ýììà Êëåéí
Helden sind nicht aus dem Holz geschnitzt

Fenster in die Welt
Das Wort zum Sonntag / Schuljahresanfang:
Ziele konsequent verfolgen,
alles geben,
sich richtig "reinknieen",
es wirklich "wissen wollen" --
bei Sportlern,
Musikern,
Forschern
oder Freiheitskaempfern sind aus diesem Holz Helden geschnitzt.

Nur unter Schuelern wird man mit der entsprechenden Lernhaltung gern als "Streber" gebrandmarkt. Schulische Spitzenleistungen sind --
Bildung hin,
Berufschancen her --
irgendwie "uncool".
Besonders in Mathe, Physik, ...

Oder vielleicht doch nicht?