не бойся

Исхаков Алексей
"Бойся!" - В сухих подробностях лесоповала
предупреждающим знаком - тревожный окрик.
Ствол, потеряв вертикаль, обнажает срез -
карту годичных колец, с волокном срывалась
связь с корневой системой, роняя облик,
дерево рушилось, ветки цепляли лес.
Лес отрекался, стоял, подобрав подлесок,
в линии вечности не замечал отрезок.

Бойся данаек, старательно приносящих
тонкие радости. Вдруг в глубине уюта
лопнет в оправе стакана стеклянный чай.
Каплями слов наполняется "чёрный ящик"
Области сердца пустеют, всего секунду
длится немедленный смерч - поворот ключа.
Рушится свет на брусчатку двора - колодца,
выход - налево, теперь ничего не бойся.