Мой город...

Татьяна Безушко
А Петербург это мой город
Со всеми улицами и домами,
И снег его для меня повод
Мечтать о том, что случится с нами...
И дождь его по крыльцу неспешно
Стучит, убаюкивая мне душу,
И в белые ночи ей безмятежно,
И что еще может быть лучше...
Все парки эти, где кружат листья,
Когда октябрь стучится в двери,
Мне осень вновь разукрасит кистью
Деревья лета, я в это верю.
Мосты наполнит закат багровый
Своим сиянием под вечер чудный,
Под снегопадом вновь год к нам новый
Придет дорожкой полночной лунной.
Ведь Петербург, он другой, ты веришь,
В нем что то есть, что меня так манит,
Он мне давно так открыл все двери,
Ведь он мне счастье тихонько дарит...