Я не люблю

Галина Балдакова-Тихая
Я не люблю услужливых собачек,
Которые  всегда у твоих ног
ВертЯт хвостом не просто – ждут подачек,
Ползут, скулят, упавши на живот…
Брезгливо сморщив нос, я отойду в сторонку
(порою с нежностью мы на таких глядим)
***
Ты был такой ползучей собачонкой,
Ты полз ко мне… Сейчас ползешь к другим

*из тетради очень ранних стихов