Призрачен мост - тень на воде сгустилась...

Юлия Безуглова
I
Призрачен мост – тень на воде сгустилась.
Хлябь под ногой жаждет предстать твердью.
Воли не дай, сделай-ка, друг, милость.
Пахнет травой, влагой, землей, смертью.
Ложь хороша ночью. С утра – вряд ли.
Как ни томись, проще водить за нос
Не на свету. С тенью играть в прятки –
Глупый зачин. Многих потерь завязь…

II
Плачет камедью прозрачной
Ствол, пораненный случайно.
Вперен дом окном незрячим
В сумрак сада одичалый.
Нарастит над рваной раной
Слива слой коры корявой.
Душен флоксов запах пряный.
Двор щетинится отавой.
Дело к осени. Созревших
Яблок тяжелы удары –
Дань условности презревшим,
Но не пережившим дара.
Лягут кольца годовые
На реальность кандалами.
Вот уж, точно, не впервые
Помыкает время нами…