Моему потомству

Александр Шталкин
Хлопнули двери
Дням на закат:
Ровно по вере
Вдарил набат!

В плясках пожарищ
Вапыхнувших лет -
Что ты оставишь?
Пепел побед...

Истово-ярок
Вспыхнет, маня,
Зримый подарок -
Вам от меня!

Солнце, дай миру
Свет и тепло:
Вдарь, моя лира,
Чтоб отлегло!