В. Б. Иванов. Арктида зовёт

Иван Есаулков
2-й вариант

Они на последнем свиданье стоят,
Глядят друг на друга влюблённо.
Не скоро мужчина вернётся назад
Из поиска в Море Студёном.

Флотилия завтра уходит в поход,
И будет судов путь не близким:
Арктида издревле поморов зовёт
Отведать отваги и риска!

Горит над полярным посёлком закат,
На водах видны блики света.
Влюблённые возле причала стоят.
Темны валунов силуэты.

Настанет рассвет – и отправятся в путь
Далёкий поморские кочи...
Осталось лишь молча ему заглянуть
В любимые, милые очи.

И трепетно руку пожала рука –
Поморы не сыплют словами...
На Север, к Арктиде, плывут облака
Прекраснейшими лебедями.

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2012/12/03/3205