То ли рантность?

Агата Бахрушина
Сидели с другом итальянцем
и говорили вразнобой
о ней, о пушкинской Татьяне
(кружился шарфик голубой),

лилось ламбруско* и просеко,*
всё толерантно было, но
«живи ещё хоть четверть века»,
понять мне это не дано.

Хотелось русского чего-то:
купаться в речке ледяной,
молитвы петь, по фене ботать,
глушить водяру в летний зной,

на «посошок» принять раз десять,
потом остаться ночевать,
про «царь царя велел повесить»
шептать дурацкие слова.

Вечор собраться за грибами
и, к удивлению, набрать,
ругать последними словами
царя, царицу, царску рать.

бузить про хрен и ясен перец
и разводить базар-вокзал,
и принимать так близко к сердцу,
что кто когда-то там сказал.

О чём пишу, сама не знаю,
пора заканчивать давно,
но синий шарик из Китая
влетел в открытое окно…


* итальянские вина