Рябинушка

Галина Червова
Рябинка, рябина, рябинушка,
Как грустно одной здесь тебе,
Тебя называю – «Галинушка»,
Сочувствуя женской судьбе.

Наряд был нехитрый до осени,
Сейчас, как коралл, расцвела.
На фоне чарующей просини
Ты так бесподобно мила.

Серёжки надела янтарные,
Листочки - сплошной изумруд,
И бусы горят лучезарные,
Но... замуж тебя не берут.

Ах, символ тоскующей женщины,
Горьки твои губы пока...
С морозом ты будешь обвенчана,
И станешь безумно сладка!..