Отчего городская река не приносит прохладу

Анна Ильиногорская
Отчего городская река не приносит прохладу!?
Раскаленный бетон плавит мысли, поступки и сны.
Мне попасть бы сейчас в глубину деревенского сада,
Чтоб укрыться от зноя под тенью звенящей листвы.

Мне упасть бы сейчас в изумрудные, сочные травы.
И уснуть на подушке из клевера и лебеды,
Чтоб из сердца ушла беспощадная, злая отрава
Бесконечных проблем в лабиринте пустой суеты.

Мне приснилось бы детство: далекое и голубое,
Моя милая бабушка в белом из ситца платке,
Её добрые руки и солнце в лучах золотое,
Что купается в нашей прохладной и чистой реке...