Нашим детям - реально страшно...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НАШИМ  ДЕТЯМ – РЕАЛЬНО  СТРАШНО...»

...Нашим детям сейчас – очень страшно!!!
От того, что «хромает» наш дом...
Стоквартирный... И многоэтажный...
Им ещё... страх такой... незнаком...

За родных страшно им... За любимых...
Слёзки льются порой по ночам...
В их сердечках, по-детски ранимых(!),
Эхо слышится... Будущих драм!!!

Дети молятся... Тайно... Беззвучно...
Дом родной не желая терять!!!
И надеясь, что день злополучный
В жизни всё же не сможет настать...

...Ну, а мы?!. Всё «воюем» и спорим?!.
Не способны ту боль ощутить?!.
И, рискуя ребячьим покоем,
Вновь не можем к согласью прийти?!.

Люди, люди... Да будьте ж мудрее!!!
Детям – не добавляйте тревог!!!
Пусть улыбки их станут светлее...
Пусть не будет страдальческим вздох...

Да, молитвы детей Бог услышит...
Но и всем нам – нельзя «оплошать»!!!
Веря в благословение свыше,
Нам самим нужно всё порешать!!!

...На ошибку у нас нету права...
За НАШ ДОМ – встанем все, как один!!!
Не для «дяди»... И не ради славы...
Дети верят: мы их – защитим!!!