Натюрморт с котлетой... Басня

Марианна Карина
Однофамилец Мясоедов,
Котлетой как-то отобедав,
Вдруг захотел известным стать,
Пейзаж решил нарисовать.
Весь арсенал художника купив,
Он сельский стал писать мотив.

Коровы на лугу не получались:
То вымя не на месте, то хвосты,
А то рога размером отличались,
Как у оленя были завитЫ...

Уставши, сам себе сказал:
- Да, тему взял я непростую.
И свой мотив он разорвал...
- А если натюрморт я нарисую?

Котлета на тарелочке лежит,
Глотая слюнки... тот творит.
На этом обрывается сюжет.
Котлеты... и картины нет...

***
Вдруг ниоткуда глас раздался
(Сам Живописец насмехался):
- Поменьше ел бы ты котлет,
Не Мясоедов ты, а мясоед...



(Г.Г. Мясоедов - российский живописец 1834г.-1911г.)