Грехи сокрытые веков

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Легенды шёпот издали-досуг болтливый
Грехи сокрытые веков седых, открыли.
Завеса из глубин, под дымным покрывалом
Над факелом маяча призрачным туманом.

В надежде безнадежной женщины тоскуют
За солнечное место споря,меж собой бунтуют.
Султан жену в душе всем сердцем обнимает
Но почему лицо другое перед ним-не понимает.

Где правда,а где ложь-скрывают небылицы
Надменным ядом залиты истории страницы.
Друг-друга щиплют,жалят,чуть ли не кусают
Гримасами жанглируя,по сути раздражают.

В столетии своём,свиданья смело назначают
Легенду в наших мерках рассказать желают.
Расстроен Сулейман,утратив чувства того дня
Когда небесный поцелуй коснул холодные уста.

Тепло сердечное остыло без Хюрем-Мерьем
Актёру трудно передать в игре жестоких перемен.
Не слеп пока ещё,он видит в цикле возрастном
И прячет игру сердца в тайном коконе своём.

Сумбурно-лживая легенда получилась, но течёт
Подтексты не совсем средневековые несёт.
Но след проложенный в те давние и трудные века
Вибрируя над ракурсом веков,до нас дошла!