Всадник

Елена Королькова-Дьякова
И горела в небе луна
Ногу в стремя, взлетел на коня
А дорога его далека
В горы, вверх и за облака

Тёмный лес, вековая хвоЯ
И тропинка всего лишь одна
Наблюдают из темноты
Глаза волчьи, глаза сатаны

И горела в небе луна
Развивалась грива коня
Пусть дорога его трудна
В горы, вверх и за облака

И несёт конь седока
В мыле весь, втянулись бока
И преследует их страшный вой
Словно черти бегут гурьбой

А на небе большая луна
И надежда его на коня
Да, дорога его далека
В горы, вверх и за облака

Развивается плащ на ветру
Ветки бьют седока по лицу
Он зачем то отправился в ад
И не знает дороги назад

А на небе большая луна
Хочет спрятаться за облака
Но дорога его далека
В горы, вверх и за облака

Тёмный лес, вековая хвоЯ
И деревья стоят как стена
Солнце луч пробивает мглу
Помогая сбежать седоку

Ну а с неба пропала луна
Видно спряталась в облака
А дорога его далека
В горы, вверх и за облака

Он зачем-то отправился в ад
И вернуться хочет назад
И надежда не на себя
А на ноги вороного коня

А на небе ни звёзд ни луны
Только черные тучи одни
А дорога очень трудна
В горы, вверх и за облака

Конь ответа не даст, почему
В ад спустится, пришлось седоку
Ну а всадник с рассветом исчезнет
Унося эту тайну свою

И опять будет в небе луна
И конь понесёт седока
А дорога будет трудна
Снова в горы и за облака…

Стихотворение содержит просторечные выражения, неправильные окончания и ударения для создания специального эффекта.

фото из нета