Я степь люблю до сжатия в груди!

Мария Головко
Я степь люблю до сжатия в груди,
Её ковыльную и жаркую усталость
И колыхание от духоты
Потоков воздуха, раскованность и вялость

Ветров безумных, обманувших взгляд,
Приют нашедших здесь, за скифскою могилой.
Но только кажется, они не спят...
Ещё мгновение - с могучей новой силой

Помчатся с диким гиком по степи
И опрокинут ложь настоенного мира,
И слышится в рокочущей дали
Стенанья лютого кровавого вампира!

И конский топот в пропасти огня,
Жестокий смертный бой - сражение со тьмой!
Когда-нибудь в сиянии заря
Взойдёт навечно над измученной Землёю!

Ну а пока до сжатия в груди
Бреду сквозь жар и стынь, насколько сил достанет...
И оставляю за собой следы,
В них расцветут цветы, когда меня не станет!