Гомон вдали

Валентина Мегельбей
Ещё неделю лето тешит
стараясь в чудеса поверить,
И засмеётся с леса леший:
"Совсем не велика потеря",
Заметив старый тополь с плешью.

Подхватит эхо смех, покатит
По полю, дальше через лес,
И выйдет мелкий дождь некстати,
Закроет синеву небес.
Промочит на берёзе платье.

Рассядутся по нотным знакам
Касатки - ласточки гурьбой.
Под львиным знаком зодиака,
Поднимутся в туман седой,
Увидев дождевые крапы.

За ними стаей потянулись,
С протяжным криком журавли.
В прохладе серых сонных улиц,
Внимая гомону вдали
Прошёлся ветер чуть сутулясь...