Она не спит...

Алексей Реберг
Она не спит, и грезит о желанном,
Смотря с балкона на узор плеяд.
И чудится ей долгожданный взгляд,
И помнится ей первое свидание.

А в комнате опять горит свеча,
И не допито красное вино,
И отражает тёмное трюмо
Таинственной бессонницы печаль.

И тяготят оковы ожидания
Израненное сердце юной девы,
Но только ночь не успокоит нервы,
А просто погрустит с ней "за компанию".